运行管理
 
   规章制度
   实验条件
   安全管理
   学术资源
   文档下载
   开放课题
   招聘信息
   文化建设
   学术期刊
 
首页  运行管理  文化建设
文化建设

火灾实验室2019级新生见面会成功召开

2019年9月3日下午3点整,火灾科学国家重点实验室2019级新生见面会于中国科大西区特种楼二楼报告厅举行。实验室主任刘乃安教授、实验室党委书记张和平教授、杨立中教授、王喜世教授、姚斌副教授、2019级硕士班与博士班班主任程旭东副教授、教学秘书谢阳老师及2019级研究生全体成员...

日本名校-中科大国际夏令营——火灾实验室站

2019年8月21日,日本名校-中国科学技术大学科技文化交流国际夏令营的成员们在科普中心讲解员们的带领下,走进了火灾科学国家重点实验室。

繁昌一中学生参观火灾实验室

2019年7月7日,繁昌一中的高一新生们在科普中心讲解员们的带领下,走进了火灾科学国家重点实验室,参观了火灾实验室展厅。前来参观的繁昌一中的高一新生共85人,参观过程共分为3个批次。同学们来到火灾科学国家重点实验室的第一步,就是对实验室进行初步的了解。同学们首先在特种...

芜湖县一中学生参观火灾实验室

2019年7月3日,芜湖县一中的高一新生们在科普中心讲解员们的带领下,走进了火灾科学国家重点实验室,参观了火灾实验室展厅。在讲解过程中,同学们积极踊跃地配合讲解员,并热情提问和互动,表现出了对火灾实验室的浓厚兴趣,并且在参观过程中了解了火灾领域较为前沿的知识,拓宽了...

18级硕士生第二党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2109年6月30日,在即将到来的党的68周年生日之际,火灾实验室硕士生第二党支部成员前往南京开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

火灾实验室2018级博士班团日活动——寄语未来

2019年6月28日,火灾科学国家重点实验室2018级博士班团支部在特种楼二楼会议室开展了以“寄语未来”为主题的团日活动。

火灾科学国家重点实验室研究生会换届大会顺利召开

2019年6月21日晚上7点整,火灾科学国家重点实验室研究生代表大会在中国科大西区特种楼209会议室召开。火灾科学国家重点实验室团委委员朱虹、校研究生会主席赵乐陶、各学院研究生会代表及火灾科学国家重点实验室研究生会全体成员等出席本次大会。会议由火灾科学国家重点实验室研究...

第五届科普中心换届大会圆满结束

2019年6月20日下午16时,在特种楼209隆重举办了火灾科学国家重点实验室第五届科普中心换届大会。火灾实验室团委书记祝玉泉出席了此大会,参加此次换届大会的还有第五届科普中心主席团及各部门部长。

2017级博士生支部举办“不忘初心,牢记使命”党日活动

2019年6月15日上午,2017级博士生支部党员前往南京参加“不忘初心,牢记使命”党日活动。按照既定路线,首先到达侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。南京大屠杀这段历史是我们民族的屈辱史,这段历史是我们中华民族的伤疤,它时刻提醒着我们共产党人要牢记“为中国人民谋幸福、为...

火灾实验室2016级硕士班党支部党日活动—参观芜湖烈士陵园

2019年6月11日,火灾科学国家重点实验室2016级硕士班党支部组织党员同志到安徽省芜湖市烈士陵园参观学习,实地重温英雄事迹、缅怀先烈、传承和弘扬爱国主义精神。
 
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号