站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
 
火灾科学国家重点实验室第一教工支部召开全体党员学习会议
文章来源:SKLFS  作者:SKLFS  发布时间:2018-09-19 09:16:00

   2018年9月18日下午,火灾科学国家重点实验室教工第一党支部召开了全体党员学习会议,会议由支部书记纪杰主持。

    会议选在9月18日召开,一方面是为了纪念“九一八事变”,牢记抗日战争的悲壮历史;另一方面是在校庆前夕重温习近平总书记在科大视察时的重要讲话精神,以饱满的热情迎接科大建校60周年。会上,支部书记纪杰首先回顾和总结了2018年上半学年的支部学习情况,并简要介绍了下半学年的学习计划。2018年以来,教工第一党支部严格按照要求,认真落实“三会一课”制度,通过阅读学习资料、观看视频、听取报告会、参观烈士纪念馆、讨论交流等多种形式,深入学习贯彻了十九大精神,进一步领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想。

    会上,宣传委员邢伟义带领全体党员观看了“九一八事变”事变历史纪录片、习近平主席对科大视察的视频短片以及科大60周年校庆宣传片等资料。随后,与会党员积极发言,畅谈学习心得与体会。我们纪念这场战争,不是为了仇恨,而是着眼未来,不忘历史,牢记落后就要挨打,要为祖国繁荣发展贡献自己的力量。不忘记初心、牢记使命、坚定信心、保持耐心,从自己做起,从现在做起,从小事做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出党员应有的贡献。大家还结合自己的亲身经历,描述了科大近年来的变化,尤其是习近平主席三次视察后学校取得的优异成绩。习近平总书记在视察科大期间,寄语大学生增强文化自信。杨立中教授结合自身体会阐述了对“文化自信”的理解,并就支部在增强文化自信方面可以开展的学习活动提出了建议。校庆期间丰富多彩的庆祝活动,包括Nature、China Daily等期刊和媒体的专刊、专文,学术交流,人文讲座,校史追忆,文艺演出,校友返校、捐赠等,极大地激发了广大师生的自豪感和主人翁意识,大家对科大的未来充满信心。

     本次支部全体党员学习会取得了良好的学习效果,全体党员统一了思想,提高了认识,进一步增强了支部的凝聚力。

  

 
 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号