站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
 
刘乃安研究员当选国际燃烧学会会士
文章来源:SKLFS  作者:SKLFS  发布时间:2018-02-25 15:51:00

  

   近日,国际燃烧学会(The Combustion Institute)公布了首届国际燃烧学会会士(Fellow of The Combustion Institute)名单,我校火灾科学国家重点实验室刘乃安研究员当选。国际燃烧学会给予刘乃安研究员的表彰词是:表彰其针对森林与城市极端火行为燃烧问题的创新性基础研究(for innovative fundamental research on combustion of extreme fire behaviours in wildland and urban fires)。

   刘乃安研究员于1991年考入中国科学技术大学,1995年获郭沫若奖学金,2000年获中国科学技术大学工程热物理专业博士学位,现任中国科学技术大学研究员、博士生导师。他长期从事森林与草原火蔓延动力学、森林可燃物热解动力学与可燃性、极端火行为燃烧动力学等方面的研究,迄今发表论文150余篇,包括Proc. Combust. Inst.和Combust. Flame两大燃烧顶级期刊论文17篇。2013年入选科技部创新人才推进计划(中青年科技创新领军人才),2016年获国家杰出青年基金资助,同年入选中组部第二批国家“万人计划”科技创新领军人才,2017年入选国家百千万人才工程。近年来受邀担任国际火灾领域三大权威期刊International Journal of Wildland Fire、Fire Safety Journal和Fire Technology的Associate Editor,并于2014年当选国际野火学会(International Association of Wildland Fire)理事。

   国际燃烧学会成立于1954年,是国际燃烧界权威性最高的学术组织。国际燃烧学会会士是由国际燃烧学会于2017年正式设立的终身荣誉,用于表彰全球范围内在燃烧研究领域做出突出贡献的杰出科学家。迄今为止,共有125位科学家获此殊荣,包括刘乃安研究员和齐飞教授(科大校友)在内的4名中国大陆学者名列其中。

 

 

https://www.combustioninstitute.org/resources/awards/fellows-of-the-combustion-institute/

 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号