站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
 
首位女性外籍专家获中国科学院国际科技合作奖
文章来源:中国新闻网  作者:吴兰  发布时间:2016-08-09 09:09:00
   中新社合肥8月8日电 (记者 吴兰)   凯瑟琳娜·科瑟-赫英郝斯获中国科学院国际科技合作奖证书颁发仪式8日在中国科学技术大学举行。她是该奖项自2007年设立以来首位女性获奖者。
   2015年度中国科学院国际科技合作奖日前揭晓,德国比勒菲尔德大学凯瑟琳娜·科瑟-赫英郝斯(KatharinaKohse-Hoinghaus)教授成为本年度三位获此殊荣的外国专家之一。另外两位是美国籍的JohnKutzbach和英国籍的JohnRogerSpeakman。
   中国科学院国际科技合作奖是为奖励在中国科学院国际科技合作中作出突出贡献的高水平外籍科技与管理专家而设立,自2007年设立以来已有25位外籍专家获得该奖项。
   凯瑟琳娜·科瑟-赫英郝斯是中国科学技术大学客座教授,德国科学院院士、德国国家科学与工程院院士,现任国际燃烧学会主席和德国科学与人文委员会委员。她是国际燃烧诊断领域知名专家,新型低温燃烧实验技术开拓者之一,国际生物燃料燃烧研究的领军人物。
   自2003年起,她与中国科技大学国家同步辐射实验室和火灾科学国家重点实验室相关研究团队开展了卓有成效的国际科技合作。在她的培养与推荐下,中国已有三位青年学者获国际燃烧领域最高青年学术奖——伯纳德·刘易斯奖。
 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号