站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
 
第九届亚澳火灾科学技术大会在合肥举办
文章来源:SKLFS  作者:刘乃安  发布时间:2012-11-07 10:40:00

由亚澳火灾科学技术学会(Asia-Oceania Association for Fire Science and Technology, AOAFST)主办、中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室承办的第九届亚澳火灾科学技术大会(the 9th Asia-Oceania Symposium on Fire Science and Technology)于10月17-20日在安徽合肥举办。

 

 

大会于10月18日上午隆重开幕,开幕式由亚澳火灾科学技术学会副主席Yaping He博士主持。中国科学技术大学副校长叶向东教授、国家自然科学基金委工程与材料科学学部工程三处刘涛处长、中国科学技术大学范维澄院士、国际火灾安全科学学会主席Bogdan Dlugogorski教授、第九届亚澳火灾科学技术大会技术委员会主席Takeyoshi Tanaka教授(日本京都大学教授)和大会程序委员会主席刘乃安教授致开幕词。

 

 

 

本次会议上正式颁发了首届亚澳火灾科学技术学会终身成就奖。在大会宴会上,AOAFST主席Wank Chow教授正式将该奖颁给日本千叶科技大学平野敏佑教授和中国科学技术大学范维澄院士,以表彰他们为火灾科学与技术的发展做出的杰出贡献。该奖是亚澳火灾科学技术学会颁发的最高荣誉奖章。

 

AOSFST是国际火灾安全科学学会(International Association for Fire Safety Science, IAFSS)所属最重要的系列国际学术会议之一,自1992年举办第一届会议以来,已经成功举办八届,上两届会议分别于2007年和2010年在香港和澳大利亚召开。本次是该会议20年来首次在中国内地举行,会议主题包括火灾动力学、火灾化学及毒性分析、火灾烟气运动及防排烟、火灾中人员行为、火灾风险评估分析、安全规范设计、森林及交界地域火灾、火灾探测以及火灾调查等火灾研究前沿领域。大会包括来自全球火灾科学领域知名学者的14个特邀报告,以及经过严格同行评议产生的111个口头报告,并遴选出4篇大会优秀论文。与会的国内外代表近200名,分别来自中国、美国、日本、法国、英国、德国、韩国、加拿大、瑞典、澳大利亚、俄罗斯、印度、克罗地亚、印度尼西亚、葡萄牙、新西兰等国和中国台湾、香港等地区。与会嘉宾包括国际火灾安全科学学会(IAFSS)主席Bogdan Dlugogorski教授,IAFSS副主席、澳大利亚University of Queensland的José Torero教授,IAFSS常务理事、新西兰University of Canterbury的Charles Fleischmann博士,IAFSS常务理事、美国University of Maryland的Arnaud Trouveé博士,亚澳火灾科学技术学会(AOAFST)主席、香港理工大学Wanki Chow教授,AOAFST副主席、澳大利亚University of Western Sydney的Yaping He博士,大会技术委员会主席、日本京都大学Takeyoshi Tanaka教授,Fire and Material期刊副主编Patrick van Hees教授,美国FM Global实验室研究部主任Sergey Dorofeev博士,国家自然科学基金委工程与材料科学学部工程三处刘涛处长和纪军主任等。

 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号